Ich bin gelernter Koch und Küchenmeister aus Leidenschaft, begeisterter Instagram-er und Motorradfahrer.
Kochen ist wie Musik; sie kann im Hintergrund begleiten, oder fulminant und überwältigend den Raum einnehmen. Dein Instrument musst Du üben üben üben, bis zur Perfektion, egal ob Solist, erste Geige oder Orchester. Dein Dirigent, der alle Stimmen kennt, formt alles zu einer Sinfonie.
In jeder Küche gibt es einen Dirigenten, also den Chef.
Und mich, Ich bin Hans-Dampf.
Ich brenne für den Grill, genauso wie für frisches Gemüse, ich schätze frischen Fisch und saftiges Fleisch. Ich spiele mit niedrigen und hohen Temperaturen, mit Dampf und Glut, Wasser und Feuer, Aromen und Gerüchen. Vergleiche mich einfach mit dem Komponisten.
Egal welches Equipment Du zuhause hast, in Deinem Kocherlebnis schöpfen wir aus den Vollen.
Zu meinem Werdegang gehörten Sterneküchen, First Class Hotels, Catering, Betriebsrestaurants und sogar ein Bildungswerk. Aber das wichtigste ist und bleibt: mit dem Herzen dabei. Ich engagiere mich in verschiedenen Prüfungsausschüssen der IHK, und bin selbständiger Koch der Miele Genusswelt. In meinem Blog schreibe ich natürlich übers Essen, passendes Equipment, über Rezepte und gebe Dir Empfehlungen zu Dingen, die ich selbst gut finde.
Ich setze auf Klassische und moderne Zubereitungsarten. Man bescheinigt mir ein fundiertes Fachwissen, ich kenne Produkte und Technik. Um mich herum ist immer gute Stimmung, ich teile meine Erfahrung und demonstriere, wie wertvoll gute Organisation ist.
Kochen fordert Dich voll heraus, bringt Dich an Deine Grenzen. Es wird Dir alles abverlangen, Du musst Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen und Hören, dazu kommen noch das richtige Timing und Fingerspitzengefühl. Gepaart mit Leidenschaft bist Du „Der/Die mit dem richtigen Feeling“.
Das entspricht ganz genau meinem Moto: Genuss mit allen Sinnen.