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Tradition seit 1949 – Die Metzgerei Kiesinger ist ein Inhabergeführtes Familienunternehmen in der 3. Generation. Ihre Produkte bekommst du neben ihrem Laden in Tübingen nur online. Qualität ist oberstes Gebot.
Metzgermeister Harald Kiesinger hat sich 2013 wieder auf das Dry-Aging und American BBQ konzentriert und auch die entsprechenden Qualitätsstandards dafür eingeführt.

Spezialität ist das Simmentaler Rind, und zwar ausschließlich Färsen aus Süddeutschland, unangefochten zart mit einer schönen Marmorierung.


Aus meinem Bücherregal, und eines meiner Lieblingsbücher:
Wer kennt die Vielfalt der traditionellen Küche Deutschlands? Von der Nordsee bis zu den Alpen, zwischen Rhein und Oder. Die langen harten Winter in der Rhön oder Oberbayern, die milden Nächte in Dezember und Januar am Bodensee.
All dies spiegelt sich in der deutschen Küche wieder, in den Geschichten wie im Essen selbst.
Ein schönes Nachschlagewerk, das Appetit macht mit bekannten und unbekannten Gerichten aus allen Bundesländern der Republik.
Von der slow food Bewegung und mir empfohlen, zu finden zwischen 6,50 € und 8,00€ auf Amazon. Klick hier.


Basilikum, Schnittlauch, Petersilie…..
Aber kennst Du auch Angelika, Ysop, Süßdolde oder kleiner Wiesenknopf?
Und weißt du mit ihnen etwas anzufangen?
Von Basics der Verwendung über die Herkunft bis zur Aufbewahrung oder Konservierung, die Welt der Aromen findet sich wie das Who is Who in diesem Buch, anschaulich erklärt, mit Nutzen für jeden Tag.
Meine Auflage von 1995 ist vergriffen, ich habe eine von 2001 entdeckt. Für 10,00 € bis 13,00 € ein Schnäppchen. Ebenfalls auf Amazon. Klicke hier.


Als ich vor Jahren in Italien, genauer in Südtirol gearbeitet habe, bin ich fast jeden Abend mit diesem Buch eingeschlafen. Zunächst konnte ich mir das einzige Exemplar aus dem Betrieb nehmen, schließlich musste eine eigene Ausgabe her.
Was bei uns für die Ausbildung der junge Koch ist, ist bei den italienischen Tirolern dieses Buch. Auf über 500 Seiten wird einfach nichts ausgelassen, wann immer ich etwas gesucht habe, in diesem Buch habe ich – wirklich immer – dazu etwas gefunden.  Benützerfreundlich aufgebaut, ohne Küchenlatein, damit auch Einsteiger daran Freude haben. Die hatte wohl auch Eckart Witzigmann, von dem ein Grußwort abgedruckt ist.
Zwar ist es kein Schnäppchen, aber jeden Euro wert!
Schau mal, ob es verfügbar ist, auf Amazon. Klicke hier.


WER SIND DIE FLEISCHREBELLEN AUS BERLIN

Ausgesuchte Cuts vom Rind, Kalb, Schwein und Lamm, dazu Fisch in Sushiqualität, Hummer, Langusten, Garnelen und zahlreiche erlesene Leckereien. Die Produkte kommen von den besten regionalen Höfen aus der ganzen Welt. Deswegen können sie auch Sonderwünsche erfüllen. Nach Bestellung wird frisch portioniert. Kompostierbare oder voll Recycelbare Verpackung, Lieferung zum Wunschtermin, kostenloses Retourenlabel für Kühlakkus. Das sind für mich neben der zertifizierten Qualität die Gründe, mir hier was besonderes zu leisten. Codes für Neukunden auf deren Webseite