Mein Motto. Aber was verstehe ich eingentlich darunter?

Augen sehen Farben, Formen, die Beschaffenheit. Ohren hören das Brutzeln, Zischen, oder Dampfen. Hände fühlen Oberflächen, Konsistenz, die Struktur. Deine Nase riecht in allen Stadien der Zubereitung die Qualität und die Frische, die Veränderung beim Garen; Dein Mund schmeckt….. alles.

Kochen ist wie Musik. Es stimuliert all Deine Sinne, denn Du kannst sie nicht nur HÖREN, sondern ebenso SPÜREN. Denke da mal an den wummernden Bass…. Du kannst sie sogar RIECHEN und SCHMECKEN, ich denke da an Live-Konzerte, bei denen es vom Grill herüberweht, oder Pyrotechnik abbrennt… OK, jetzt schweife ich etwas ab 🙂

Wenn Du alle Deine Sinne schulst, bist Du wie ein Musiker der sein Instrument übt, bis er/sie es vollendet beherscht.
Bringst Du all Deine Sinne dabei in Einklang, trainierst Dein Timing und Dein Fingerspitzengefühl,
dann erreichst Du dieses gewisse „Etwas“. So ein Feeling für das, was Du tust. Dann wirst Du zum Meister.

.

Genuss mit allen Sinnen

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert